¿Ya sabes cómo vas a preparar tu pozole este 15 de septiembre?
Aquí te damos 2 opciones muy ricas y saludables
Opción 1
POZOLE DE POLLO
INGREDIENTES
• 3 tazas de maíz pozolero precocido
• 1/2 cebolla entera
• 240 gr de pechuga de pollo desmenuzada
• 2 dientes de ajo pelados y enteros
• 1 cda de orégano deshidratado
• 1 rama de tomillo fresco
• 2 calabazas italianas picadas
• 2 manojos de verdolagas, sólo las hojas y tallos delgados
• 4 tazas manojos de flores de calabaza, sólo las flores lavadas
• 3 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados en rajas
• Sal
PARA LA GUARNICIÓN
• Cebolla picada
• Lechuga romanita rebanada finamente
• Rábanos rojos picados
• Limones para jugo
• Chile piquín en polvo
PREPARACIÓN
Coloca 2 litros de agua en una olla exprés. Agrega el maíz, pollo en crudo, cebolla y tomillo. Tapa y cocina por 25 minutos.
Rectifica la sazón con sal y agrega orégano recién molido. Retira el tomillo y el pollo (deshébralo y resérvalo)
Agrega calabacitas picadas, las verdolagas y las rajas. Por último, ya apagado el fuego, las flores de calabaza, cortadas en tiras.
Sirve en cada plato una porción de maíz pozolero (2/3 de taza) (60 gr de pollo) y decora con lechuga, rábano y cebollita picados. Puedes añadir chile piquín, orégano deshidratado y jugo de limón, al gusto. Sirve abundante caldo y verduras.
Opción 2
POZOLE DE CHAMPIÑONES
INGREDIENTES
• 1 cucharada de aceite
• 1 1/2 tazas de maíz pozolero limpio
• 1 taza de champiñones fileteados
• 1 cucharadita de orégano
• Chile puya
• Chile guajillo
• Cebolla, ajo y sal
PARA LA GUARNICIÓN
• Cebolla picada
• Lechuga romanita rebanada finamente
• Rábanos rojos picados
• Limones para jugo
• Chile piquín en polvo
PREPARACIÓN
1. Cocer el maíz bien lavado, agregar sal.
2. Por otro lado, cocer chile puya y chile guajillo
3. Una vez cocidos los chiles, licuarlos con cebolla, ajo y agua
4. Pasar la mezcla a una charola y sazonar con un poco de aceite, sal, orégano y condimentador
5. Una vez que hierva, agregar agua y probar de sal para que esté al gusto
6. Cuando el maíz ya esté cocido hay que ponerlo a escurrir muy bien y agregar al caldo preparado anteriormente
7. Asar los champiñones previamente y apartarlos para servir
Sirve y acompáñalo con tu guarnición.
¡Y listo! Ya tienes dos ricas opciones para comer un rico pozole ideal para ti.