Ingredientes
1 kilo gramos de carne de cerdo sin grasa, cortada en cubitos
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo finamente picado
¼ cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta
5 jitomates hervidos
100 gramos de chile guajillo; remojados en agua caliente, sin venas ni semillas
1 pizca de cominos
1/4 cucharadita de orégano
1 kilo de maíz para pozole precocido
Guarniciones
1/2 cebolla picada
Lechuga picada
Rábanos rebanados
Preparación
1. CALIENTA el aceite de oliva en una olla y sofríe la carne.
2. AÑADE la cebolla, el ajo, la sal y agua hasta cubrir; cocina hasta que la carne esté suave. Coloca en el maíz en otra olla, cubre con agua y cocina a fuego medio hasta que el maíz esté cocido.
3. LICUA los jitomates junto con los chiles, comino y orégano.
4. RETIRA la carne y deshébrala. Vierte la salsa en la olla con el caldo de res y deja hervir.
5. AGREGA la carne deshebrada y el maíz cocido. Deja hervir por unos minutos más y rectifica la sazón.