Nuestra cocina. Pescado a la veracruzana.

Nuestra cocina. Pescado a la veracruzana. PESCADO A LA VERACRUZANA

INGREDIENTES

• 4 filetes de huachinango limpio
• 5 jitomates guaje
• 3 dientes de ajo
• ½ cebolla cortada en rodajas
• ½ taza de aceitunas sin hueso
• ¼ taza de alcaparras, lavadas y escurridas
• Sal y pimienta al gusto
• 1 cucharada de ajo en polvo
• 8 chiles güeros
• ½ manojo de perejil finamente picado

PREPARACIÓN

1. Moler los ajos con los jitomates hasta tener una pasta de tomate.
2. Sofreír la cebolla fileteada hasta que tenga un color transparente, agrega la pasta de jitomate, las alcaparras, las aceitunas y sazona al gusto.
3. Sazona los pescados con sal, pimienta y el ajo en polvo. Cocínalos a fuego medio, con un poquito de aceite, cocina por 4 minutos de cada lado.
4. Vierte el caldillo sobre los pescados, agrega los chiles güeros, cocina por 10 minutos a fuego bajo.
5. Espolvorea el perejil picado encima, sirve ¡y disfruta!