Ingredientes
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de ajo, finamente picado
500 gramos de salmón, sin piel
Suficiente de sal
Suficiente de pimienta
1 taza de jitomate, finamente picado
1/4 tazas de cebolla, finamente picada
1/2 tazas de cilantro fresco, finamente picado
1 huevo
1/4 tazas de pan molido, puedes sustituirlo por harina de almendras
1 cucharada de limón amarillo, ralladura
2 aguacates, para la salsa de aguacate
1/2 tazas de jugo de limón amarillo
2 chiles serranos en escabeche
3 cucharadas de aceite de aguacate
1/4 tazas de cilantro fresco
Suficiente de sal
Suficiente de pimienta
Suficiente de lechuga francesa, para servir
Suficiente de rábano, en rebanadas delgadas, para decorar
Suficiente de tomillo fresco, Para decorar
Preparación
1. Calienta una sartén a fuego medio con el aceite de oliva, cocina el ajo hasta que dore ligeramente, añade el salmón, sazona con sal y pimienta, cocina hasta que esté bien cocido.
2. Retira, enfría y desmenuza. En el bowl mezcla el salmón desmenuzado con el jitomate, la cebolla, el cilantro, el huevo, el pan molido y la ralladura de limón. Sazona a tu gusto y forma las tortitas con ayuda de tus manos.
3. Calienta una sartén a fuego medio, rocía con un poco de spray en aerosol, cocina las tortitas hasta que queden doraditas y retira.
4. Licúa el aguacate con el jugo de limón, el chile de árbol, el aceite de aguacate, el cilantro, la sal y la pimienta hasta obtener una salsa muy tersa. Sirve las tortitas sobre hojas de lechuga, decora con el guacamole, el rábano y el tomillo fresco.