Ingredientes
• 5 nopales
• 1 cucharadita de bicarbonato
• 2 cucharadas de aceite
• 1/2 tazas de cebolla, finamente picada
• 1 taza de jitomate, cortado en cubitos
• 3 chiles serranos, finamente picado
• 2 tazas de requesón
• al gusto de sal y pimienta
• 3 jitomates, para la salsa
• 1/3 cebollas, para la salsa
• 3 chiles serranos, para la salsa
• 1 diente de ajo, para la salsa
• al gusto de cilantro fresco, finamente picado
Preparación
1. En una ollita con agua cocina los nopales con sal y bicarbonato, hasta que estén cocidos. Deja enfriar y reserva.
2. En una sartén a fuego medio calienta el aceite, agrega la cebolla, el jitomate, el chile serrano y cocina hasta que cambien ligeramente de color, agrega el requesón, sazona con sal y pimienta cocina por 5 minutos. Reserva.
3. En una tablita rellena los nopales con el requesón y cierra con palillos pequeños de brocheta. Reserva.
4. Para la salsa, en un comal asa los jitomates, la cebolla, el chile serrano y el ajo.
5. Licúa lo anterior, sazona con sal.
6. Sirve en un plato la salsa anterior y encima coloca los taquitos de nopales, decora con cilantro.
¡Y listo, disfruta de este platillo rico y saludable!