Ingredientes
700 gramos de filete de res, sin grasa
1/2 cebollas
1 cabeza de ajo
Suficiente de agua
pizcas de sal
3 jitomates, en cubitos
1/2 cebollas, fileteada
4 chiles serranos, finamente picado
1 cucharada de cilantro fresco, finamente picado
1 cucharadita de orégano
2 cucharaditas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre blanco
4 limones, cortado por la mitad
12 hojas de lechuga
Al gusto de aguacate, para decorar
Al gusto de rábano, en rodajas para decorar
Al gusto de cebolla cambray, en medios aros, para decorar
Preparación
En una olla con agua, cuece el filete de res con la cebolla, la cabeza de ajo y sal por 1 hora. Deja enfriar, deshebra y reserva.
En un bowl mezcla carne con el jitomate la cebolla, el chile serrano, el cilantro, el orégano, el aceite de oliva, el vinagre blanco, el jugo de los limones, sazona con sal y pimienta.
Coloca un poco de salpicón en una hoja de lechuga, agrega láminas de aguacate, rábanos y decora con aros de cebolla cambray. Disfruta.