Nuestra cocina. TACOS DE LECHUGA CON POLLO AL PASTOR

Nuestra cocina. TACOS DE LECHUGA CON POLLO AL PASTOR Ingredientes

50 gramos de achiote, para adobo
1/4 tazas de vinagre de manzana, para adobo
3 chiles guajillos, limpios, desvenados y sin semillas, hidratados para adobo
2 chiles anchos, limpios, desvenados y sin semillas, hidratados para adobo
3 dientes de ajo, para adobo
1/4 cebollas blancas, para adobo
1/2 tazas de jugo de piña, para adobo
1 cucharada de sal de grano, para adobo
1 cucharada de pimienta gorda, para adobo
2 clavos de olor, para adobo
1 cucharada de orégano, para adobo
1 jitomate guaje, asado, para adobo
1 cucharada de comino, para el adobo
1 pechuga de pollo, sin hueso y sin piel, cortada en cubitos pequeños
1 cucharada de aceite de oliva, o de lino
suficiente de lechuga
1/2 piñas, cortada en medias lunas
1/2 tazas de cilantro fresco, picado
1/2 tazas de cebolla morada, finamente picada
al gusto de salsa de chile de árbol, para acompañar
al gusto de limón, para acompañar

Preparación

1. Para el adobo, licúa el achiote, el vinagre, los chiles, ajo, cebolla, el jugo, la sal, la pimienta, los clavos, el orégano, el jitomate y el comino hasta obtener una mezcla homogénea.
2. En un bowl coloca el pollo y marina con el adobo de pastor durante 1 hora en refrigeración.
3. Calienta una sartén a fuego medio con el aceite y cocina el pollo que marinaste hasta que esté cocido. Reserva tapado.
4. Calienta una parrilla a fuego alto, asa las piñas hasta que estén doraditas, retira y córtales en cubitos, reserva.
5. Sobre una tabla coloca hojas de lechuga, agrega el pollo al pastor y sirve con la piña asada, el cilantro, la cebolla, acompaña con un poco de salsa y limones.