SOPA DE ESPINACAS
INGREDIENTES
• 1/2 pieza de cebolla blanca
• 3 piezas de chile serrano
• aceite de oliva
• 5 piezas de jitomate guaje
• 2 dientes de ajo
• 4 tazas de caldo de pollo
• sal
• 1 manojo de espinaca
• pimienta blanca molida
• 2 ramas de epazote
• 1/2 taza de queso fresco
PREPARACIÓN
Lavar las espinacas y picarlas. Picar finamente la mitad de la cebolla y todo el chile serrano. Moler los jitomates en la licuadora con un poco de caldo de pollo, el ajo y el resto de la cebolla. Reservar.
Acitronar la cebolla picada y el chile serrano en una olla honda con aceite de oliva durante un par de minutos. Agregar las espinacas y continuar cociendo de 3 a 5 minutos hasta que se suavicen.
Añadir el jitomate molido a la olla, agregar el epazote, sazonar con sal y pimienta y dejar cocer a fuego bajo tres minutos.
Agregar el caldo, rectificar sazón y dejar hervir por 5 minutos más.
Servir bien caliente decorando cada plato con el queso fresco.
¡Y listo, disfruta de un delicioso y saludable platillo!