INGREDIENTES
• 1 pieza de cebolla blanca
• pimienta negra molida
• 3 piezas de chile serrano
• aceite de oliva
• 5 piezas de jitomate guaje
• 2 dientes de ajo
• 2 tazas de champiñones
• sal
• 2 ramas de epazote
• 1/2 taza de queso fresco
• 6 tazas de caldo de pollo
PREPARACIÓN
• Lavar los champiñones y córtalos en rebanadas. Picar finamente la mitad de la cebolla y todo el chile serrano.
• Moler los jitomates en la licuadora con un poco de caldo de pollo, el ajo y la otra mitad de la cebolla. Reservar.
• Acitronar la cebolla picada y el chile serrano en una olla honda con aceite de oliva durante un par de minutos. Agregar los
champiñones y continuar cociendo de 3 a 5 minutos hasta que suelten su jugo.
• Añadir el jitomate molido a la olla, agregar el epazote, sazonar con sal y pimienta y dejar cocer a fuego bajo tres minutos.
• Agregar el caldo, rectificar sazón y dejar hervir por 5 minutos más.
• Servir bien caliente decorando cada plato con el queso fresco desmenuzado.
¡Y listo, disfruta un delicioso y saludable platillo!