Ingredientes
3 litros de agua
1 cucharada de sal
1/2 manojos de albahaca, para pesto
1 taza de espinaca, para pesto
1/4 tazas de aceite de oliva, para pesto
1/4 tazas de semilla de girasol, para pesto
1 diente de ajo, para pesto
1 pizca de sal y pimienta, para pesto
2 filetes de salmón, (200 gramos c/u aprox sin piel)
1/2 cebollas moradas, fileteada
1 taza de espinaca
1 taza de jitomate cherry, de colores, enteros
1 zanahoria, cortada en tiras finas
1 calabaza, cortada en láminas
4 ramas de tomillo
1 cucharada de hojuelas de chile
1 pizca de sal y pimienta
Preparación
Precalienta el horno a 180° C.
Calienta una ollita con agua hasta que llegue a punto de ebullición, sumerge la albahaca y las Espinacas en el agua, cocina durante 2 minutos, retira y sumerge inmediatamente en un bowl con agua y hielos. Escurre y reserva.
Para el pesto, licúa las hojas blanqueadas, con el aceite de oliva, las semillas de girasol, el ajo y sazona con sal y pimienta. Licúa hasta obtener el pesto y reserva.
Sobre una charola coloca papel para hornear, añade una capa de jitomates cherry, zanahoria, calabaza, tomillo, hojuelas de chile, hojas de Espinaca. Encima coloca un filete de salmón, sazona con sal y pimienta y cubre con un poco de pesto. Repite con el otro filete de salmón.
Cierra el papel con ayuda de un hilo cáñamo, hornea durante 15 minutos, retira del horno y sirve de inmediato.