Nuestra cocina. Pico de gallo con quinoa

Nuestra cocina. Pico de gallo con quinoa Ingredientes

1/2 tazas de quinoa
1 taza de agua
1/2 cebollas, finamente picada
2 tomates, rojo
1/2 manojos de cilantro fresco
2 cucharadas de aceite de oliva
Al gusto de sal
2 limones, sólo el jugo
Al gusto de chile verde
Al gusto de aceite vegetal
1/2 aguacates

Preparación

1. Colocar en una sartén o olla un poco de aceite vegetal.
2. Colocar la quinoa y el agua a fuego alto hasta hervir.
3. Una vez que hierva, baja a fuego lento y deja 15 min hasta que evapore el agua.
4. Mueve la quinoa varias veces.
5. Pica los vegetales en trozos pequeños (al tomate rojo hay que removerle las semillas de preferencia).
6. Coloca en un bowl la cebolla, el cilantro, el tomate, el chile (si es que lo uso) y la quinoa finalmente.
7. Integra bien todos los ingredientes.
8. Agrega la sal al gusto, las 2 cucharadas de aceite de olivo y el jugo de los dos limones.
9. Deja enfriar y listo, puedes botanear con tostada integral o bien, acompañar tus alimentos con este rico pico de gallo con quinoa.