Ingredientes
4 peras
1 1/2 tazas de vino tinto
1/2 tazas de agua
3 pimienta gorda, entera
2 clavos de olor, entero
1 anís estrella
1/3 tazas de cáscara de naranja
1 raja de canela
Suficiente de anís estrella, para decorar
Suficiente de canela, en raja, para decorar
Suficiente de hoja de menta, para decorar
Preparación
Sobre una tabla pela las peras con ayuda de un pelador de papa; ya sin piel, puedes mantenerlas en agua hasta su uso.
En una olla vierte e integra el vino tinto con el agua, las pimientas gordas, los clavos de olor, el anís estrella y la cáscara de naranja. Añade las peras peladas y la raja de canela, tapa y cocina a fuego medio-bajo por 20 minutos. Retira del fuego y deja enfriar.
Corta las peras por la mitad. Sírvelas, vierte el vino tinto especiado y decora con anís estrella, canela y hojas de menta.