INGREDIENTES
* Para el relleno
• 2 Cucharadas de aceite de oliva
• 1 Pieza de cebolla picada
• 800 Gramos de champiñones picados
• 8 Tazas de kale lavada, desinfectada y troceada
• 3 Tazas de jitomate cherry enteros
• 1 Pizca de sal y pimienta
* Para el pavo
• 1 Pieza de pavo natural limpio y descongelado (6kg aprox.)
• 100 Gramos de mantequilla
• 1/4 Taza de romero picado
• 3 Cucharadas de salvia picada
• 2 Cucharadas de mejorana picada
• 1 Pizca de sal y pimienta negra molida
• 1 de mezcla de vegetales para hornear pavo
• 4 Tazas de caldo de pavo sin sal
PREPARACIÓN
Para el relleno
1. Calienta en una olla de fondo grueso aceite de oliva, agrega cebolla y cocina hasta que transparente. Añade champiñones, kale y tomates cherry y cocina por 15 minutos moviendo. Aumenta el sabor con sal y pimienta y reserva.
Para el pavo
1. Precalienta tu horno a 230º C. Coloca el pavo en un refractario apto para horno, rellénalo con la mezcla que preparaste y cubre la cavidad del pavo con papel aluminio; ata las patas con hilo para cocina y reserva.
2. Mezcla margarina suavizada con las hierbas. Coloca al fondo de una bandeja para horno la mezcla de vegetales y sobre una rejilla el pavo. Unta el pavo con la margarina e impregna bien.
3. Vierte el caldo dentro de la bandeja, sin mojar el pavo. Lleva al horno y cocina por 30 minutos. Baja la temperatura del horno a 170° C y cocina por 20 minutos por cada 450 g de pavo. Barniza el pavo con los jugos que vaya soltando cada 20 minutos y gira la charola una vez por hora, para una cocción uniforme.
4. Rectifica que el pavo está listo y bien cocinado con ayuda de un termómetro de cocina; introdúcelo en la pechuga y rectifica que la temperatura interna sea de 73º C. Retira el pavo del horno y reposa por 30 minutos antes de cortar.
¡Y a disfrutar!