Nuestra cocina. Pan de avena

Nuestra cocina. Pan de avena Ingredientes

9 gramos de levadura
1 1/4 tazas de agua
2 tazas de avena
1 1/2 tazas de harina
1 cucharadita de sal
1/2 tazas de aceite de oliva
1 cucharada de orégano
1 cucharada de cebollín, finamente picado
Al gusto de jamón, para acompañar
Al gusto de mayonesa, para acompañar (opcional)
Al gusto de espinaca, para acompañar
Al gusto de jitomate, para acompañar

Preparación

1. Mezcla la levadura con el agua y reposa 5 min. Reserva.
2. Procesa los copos de avena hasta tener una harina de avena.
3. En una batidora mezcla la avena, la harina, la sal, agrega poco a poco el aceite de oliva, el orégano, y el cebollín, amasa hasta obtener una masa homogénea, deja reposar 1 hora.
4. Sobre una superficie enharinada extiende la masa, con ayuda de un cortador redondo corta círculos de aproximadamente 3 mm de grosor.
5. Calienta un comal a fuego bajo y coloca el pan, cocina 7minutos por ambos lados.
6. Corta el pan a la mitad, agrega mayonesa, el jamón, las espinacas y el jitomate.