Ingredientes
2 tazas de Bits De Coliflor para el pan
3/4 tazas de queso manchego, para el pan
1 yema de huevo, para el pan
2 cucharadas de fécula de maíz, para el pan
1 cucharada de cebollín, finamente picado
Al gusto de sal y pimienta, para el pan
1 cucharada de mantequilla, para el pan
6 hongos portobello, para hamburguesa
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de cebolla morada, fileteada
1 chile güero, cortado en tiras, para cebollitas
4 cucharadas de azúcar, para cebollitas
1/2 tazas de vino tinto, para cebollitas
1 pizca de sal y pimienta
Al gusto de mayonesa, para acompañar
Al gusto de mostaza, para acompañar
Al gusto de jitomate, cortado en rodajas, para acompañar
Al gusto de pimiento morrón, cortado en rodajas, para acompañar
Al gusto de lechuga, para acompañar
Preparación
Coloca los bits de coliflor en un bowl y deshidrata en el microondas 5 minutos. Seca con una toalla de papel absorbente el exceso de agua.
Mezcla en un bowl la coliflor, la yema, el queso, la fécula sazona con cebollín sal y pimienta.
Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio y con ayuda de un aro coloca la mezcla anterior para formar el pan, cocina 3 minutos de cada lado. Enfría por completo y reserva.
Para el hongo portobello, calienta una parrilla a fuego alto, cuando este muy caliente, coloca los hongos portobello, baña con aceite de oliva, sazona con sal y pimienta y cocina hasta que estén suaves.
Para las cebollitas caramelizadas, calienta un sartén a fuego medio con la mantequilla, agrega la cebolla morada, el chile güero y cocina 2 minutos. Agrega la azúcar refinada y el vino tinto, cocina hasta que se reduzca el líquido y se caramelicen sazona a tu gusto. Retira del fuego y reserva.
Para armar la hamburguesa unta una base de coliflor con la mayonesa, otra con mostaza, coloca el portobello, las cebollitas caramelizadas y todos los ingredientes para acompañar. Sirve con chips de camote o de betabel y disfruta.