Nuestra cocina. Cheesecake de limón sin azúcar

Nuestra cocina. Cheesecake de limón sin azúcar Ingredientes

60 g nueces de california
60 g almendras crudas
60 g avellanas crudas o tostadas
250 g queso mascarpone o queso crema light
150 g queso crema light tipo Philadelphia
200 ml leche evaporada
100 ml zumo de limón natural y colado
20 g sucralosa en polvo o edulcorante al gusto
5 láminas gelatina neutra o 7g de gelatina en polvo

Preparación

1. Tritura todos los frutos secos en la picadora. Al principio se hará polvito, y poco a poco se compactará al salir los aceites naturales de su interior.
2. Forra un molde desmontable con papel de horno en la base y una tira de acetato en la pared, para que sea más fácil de desmoldar.
3. Vierte la mezcla de frutos secos sobre la base, repártela y haz presión con una lengua de gato para compactarla. Reserva en la nevera.
4. Prepara el relleno batiendo los quesos con la leche evaporada (todo bien frío) y el edulcorante.
5. Hidrata la gelatina en agua fría hasta que esté blandita, escúrrela y disuélvela en el zumo de limón caliente (puedes calentarlo al microondas hasta que empiece a hervir). Deja atemperar.
6. Cuando se haya templado, vierte el zumo con gelatina sobre la mezcla de quesos e intégralo bien.
7. Vierte esta masa sobre la base, en el molde, y deja enfriar la tarta en la nevera durante por lo menos 4 horas.
8. Desmolda con cuidado, ¡y listo!