Nuestra cocina. Bavarois de fresa.

Nuestra cocina. Bavarois de fresa. INGREDIENTES

• 250 ml de leche desnatada
• 2 yemas
• 150 gr de fresas
• 15 gr de gelatina
• 15 gr de harina de maíz
• 150 gr de nata líquida
• Edulcorante a gusto

PREPARACIÓN

• Poner la gelatina en agua durante 10 minutos, antes de comenzar la preparación.
• Pasar las fresas por la batidora para hacer una especie de puré.
• Disolver la harina de maíz con 3 cucharadas de leche, después añadiremos las yemas también para que se disuelvan. Poner en una cacerola la leche con la mitad del edulcorante que se piense usar. Cuando empiece a hervir, se agrega lentamente la mezcla de la harina removiendo constantemente. Dejar que vuelva a hervir.
• Incorporar la gelatina. Retirar del fuego, colar y dejar enfriar. Cuando esté bien frío se incorpora el puré de fresas y la nata batida con el resto del edulcorante. dejarlo en la nevera durante 1 hora y, ¡listo para servir!