Ingredientes
• 1/2 tza avena
• 4 pzas guayaba sin tallo, cortadas en cuatro
• 1 tza agua
• 1 raja canela
• 1 cda extracto de vainilla
• 1 pza flor de anís
• 3 cdas azúcar mascabado o puedes usar miel
• 4 tzas Leche descremada o de almendras
Preparación
1. Hervir las guayabas con agua en una olla, junto con la canela, azúcar y la flor de anís por 10 minuto.
2. Mientras tanto, en otra olla hervir a fuego bajo la avena con un poco de agua y la leche descremada o de almendras y la vainilla.
3. Hierve las guayabas en agua. Cuando ya se cosan las guayabas, retirar del fuego y quitar la canela y la flor de anís. Licuar perfectamente bien y pasar por un colador.
4. Vaciar la mezcla de la guayaba lentamente a donde está la leche hirviendo a fuego bajo. Dejar hervir 5 minutos más para que se integren los sabores.
5. Si lo deseas puedes volverlo a licuar, agrega más leche si es necesario.