Ingredientes
1 taza de pepino, sin cáscara
1 tomate verde
1/2 tazas de jugo de limón
1 chile habanero, asado
1/4 cebollas blancas
1/4 tazas de cilantro fresco
1 cucharada de sal
1 pizca de pimienta
3 tazas de seta, fileteadas
1 taza de cebolla morada, fileteada
1 pepino, cortado en medias lunas y en listones, para decorar
1/2 kilos de masa de maíz, para tostadas de ajonjolí
suficiente de agua, para tostadas de ajonjolí
1/4 tazas de ajonjolí tostado, para tostadas
1 cucharada de sal, para tostadas de ajonjolí
al gusto de cilantro fresco
al gusto de chile habanero, cortado en tiritas
al gusto de limón
1 cucharada de aceite de oliva, para la mezcla de setas, cebolla y pepino
Preparación
1. Precalienta el horno a 160° C.
2. Licúa el pepino con el tomate, el jugo de limón, el chile habanero, la cebolla blanca, cilantro, sal, la pimienta hasta obtener una mezcla tersa.
3. En un bowl, mezcla las setas con la cebolla, el pepino en medias lunas y la mezcla anterior. Marina alrededor de 20 minutos y rectifica sazón.
4. Para las tostadas de ajonjolí, licúa la masa de maíz con el agua, el ajonjolí y la sal hasta obtener una mezcla líquida pero espesa.
5. Extiende una capa fina de la mezcla en una charola con papel para encerado o tapete siliconado, hornea durante 15 minutos, enfría, desprende y trocea.
6. Sirve el aguachile y decora con el chile habanero, el pepino en listones, el cilantro y acompaña con las tostadas de ajonjolí.