INGREDIENTES
- 5 jitomates
- 5 chiles morita secos
- 1/4 cebollas
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de ajo
- 1 pechuga de pollo, deshebrada
- 3 calabacitas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 tazas de queso panela, desmoronado
- Al gusto de cilantro fresco, para decorar
PREPARACIÓN
1. Precalienta el horno a 180°C.
2. En un comal, asa los jitomates, los chiles, la cebolla y el ajo. Licúa hasta obtener una salsa.
3. En una cacerola calienta el aceite vierte la salsa y cocina por 10 minutos. Reserva un poco de la salsa para servir, y agrega la pechuga de pollo a la cacerola. Cocina 5 minutos más.
4. Con ayuda de un pelador, corta las calabazas en láminas delgadas.
5. Sobre una tabla coloca 3 tiras de calabaza y rellena con el pollo.
6. Coloca las enchiladas en un refractario para horno, agrega un poco de aceite de oliva, sazona con sal y pimienta. Hornea 10 minutos o hasta que las calabazas estén suaves.
7. Sirve calientes con más salsa, queso y cilantro.
¡Y LISTO, A DISFRUTAR!